おでんはちょくちょく作る冬定番の推しメニュー。
圧力鍋で本当にあっという間にささーっと作れるのも最高に推せる。
茶色の地味なメニューだけど、何か作っちゃうんだよな。
おでんのタネを選ぶのも楽しい。
食材は主に宅配をお願いしているから、再来週末はおでんの心づもりでオーダー。
生芋糸こんにゃくはざらっとして結びやすいのでおすすめ。食感もいい。
今度やってみようと思っているのはうすあげの巾着。
ネットでみていると、巾着の中身にいろいろバリエーションがあって、もはやお楽しみ袋状態。
うどん、チーズとほうれん草、鶏のつくねを試したいかな。巾着にこれだけ種類があると、練り物はちくわだけでも飽きなそう。