ちょっと有名なお鮨屋さん。見目麗しい創作鮨を出していて、ネタも新しくて美味しい。
お鮨はやっぱり敷居を感じるから、行ったことのないお店はなかなか開拓できない。
こちらは一度連れてきてもらってから、ときどき通っている。
ランチは特に通いやすいので、先日久しぶりに行ってきた。
この日のメニューは
やりいか、たい、しまあじ、あじ、かます、まぐろ、生あなご、このしろ、ミニちらし
あんがかかった茶碗蒸しも上品でおいしい。サラダにデザートまでついている。
お鮨屋さんの茶碗蒸しは大好きで、食べるといつも、帰ったらどんぶり茶碗蒸しを作ろうと意気込んで、すぐ忘れてしまう。忘れていたということもいま思い出した。
今度こそ作ろう。